domingo, 4 de diciembre de 2011

El fruto del árbol de ramón

Hola compañeros, en esta ocación quiero compartirles una información que me pareció muy interesante.

Hace algunos días durante un programa del Gobierno del Estado de Yucatán efectuado en la comunidad donde trabajo (Xcanatún, Mérida, Yucatán), llegó a mis manos un folleto que informaba sobre las bondades del fruto del árbol de ramón.

Las hojas del árbol de ramón en Yucatán son utilizadas para alimento del ganado (vacas, caballos, chivos, etc) y sus frutos son alimentos de pájaros y uno que otro animalito.  

En el folleto se da a conocer a la población que dichos frutos son una fuente completa de PROTEÍNA. El ramón es alto en fibra, calcio, hierro, potasio, folato y vitaminas A, B-6, B-a, Niacina, Cy E.  Es rico en triptófano que es un relajante natural; ayuda a bajar la presión arterial reduce el estrés y ayuda a conciliar el sueño. Nos proporcionan recetas para elaborar masa, buñuelos, café, tortillas, etc.

Me parecedió tan importante difundir este tema que me di a la tarea de recuperarla. Espero les guste.


BAJAR



No hay comentarios:

Publicar un comentario